La Prensa costarricense en tiempos de cambio (1900-1930). - Vega Jiménez, Patricia (San José CR: EUCR)
Analiza la evolución de la prensa costarricense en los convulsos primeros treinta años del siglo XX. Exponer los cambios y las continuidades en la forma de hacer periodismo y conocer como el contexto afecta a la empresa periodística. Recorre las redacciones y los contenidos de la prensa y su vinculación con grupos políticos organizados y las fuentes de financiamiento y a su vez se introduce en el funcionamiento de las empresas.
Keywords: COSTA RICA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; PRENSA; PERIODISMO