El significado del pensamiento del Dr. Rafael Angel Calderón Guardia : un análisis estructuralista genético de su discurso - Francis Sáenz, Ana (EDNASSS-CCSS, 1995)
Analiza el discurso del Doctor Rafael Angel Calderon Guardia, en el período de su mandato presidencial, como expresión de su pensamiento con respecto a la realidad nacional de la época desde la perspectiva del Estructuralismo Genético, diseñado para el estudio de obras sociales de creación humana y el método de análisis de literatura.