El derecho de propiedad intelectual internacional. - Grobart Sunshine, Fabio (La Habana CU: CEA)
Análisis crítico del capitalismo monopolista transnacionalizado a partir de la reciente inclusión de la protección de la propiedad intelectual, como una de las nuevas funciones de la OMC, y de la vinculación de este tema en particular como un capítulo no negociable en los Tratados de Libre Comercio entre los Estados Unidos y los países de América Latina y el Caribe. Asimismo analiza las propuestas alternativas a los enfoques neoliberales que surgen desde el Sur a través del ALBA
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CAPITALISMO; MONOPOLIOS; PROPIEDAD INTELECTUAL; LIBRE COMERCIO; ALBA