George W. Bush : entre su legado y Katrina. - Castro Mariño, Soraya (La Habana CU: CEA)
Analiza el contexto político estadounidense durante el segundo mandato de George W. Bush la cual se caracteriza por tener mayor violencia y radicalismo, a través de la cual se consolida su estrategia de hegemonía mundial a favor de las guerras "preventivas" en la cual se intensifica la "cruzada contra el terrorismo" a favor de las ambiciones imperiales por imponer la globalización y la democracia americana al mundo.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; GUERRA; IMPERIALISMO; GLOBALIZACION; PETROLEO; TERRORISMO; BUSH, GEORGE