Benevolencia y educación pública en Adam Smith. - Elton, María (Santiago CL: CEP)
Sostiene que si profundizamos en la filosofía expuesta por Smith en La Teoría de los Sentimientos Morales, que se encuentra en el trasfondo de La Riqueza de las Naciones, se advierte que el interés por sí mismo puede ser virtuoso, llegando a ser una prudencia inferior, y que la benevolencia es importante también para la sociedad comercial, para corregir los desequilibrios que aparecen en su desarrollo.
Keywords: FILOSOFIA; EDUCACION; SMITH, ADAMS -- 1723-1790