Visión panorámica de la internacionalización en la Educación Superior : motivaciones y realidades - Altbach, Philip G.
Aborda los motivos y realidades que enfrenta la educación internacional en general, y la educación transfronteriza en particular. Señala que entre los aspectos clave incluyen la generación de ingresos, el incremento en el acceso, el desarrollo curricular, la integración regional, y la movilidad de estudiantes y programas. Resalta el crecimiento en la educación transfronteriza, especialmente para propósitos de intercambio comercial, potencia notorios resultados asociados con el registro de proveedores extranjeros, aseguramiento de la calidad y acreditación de programas, y el reconocimiento de cualificaciones.