Ser maestro en el Bachillerato : creencias, identidades y discursos de maestros en torno a las prácticas de literacidad - López Badilla, Guadalupe (México, DF MX: Centro de Estudios de la Universidad de la UNAM)
Explora las creencias de cuatro maestros de bachillerato en torno a las prácticas de literacidad en dos dominios específicos. Incluye observaciones en clase de dos maestros de literatura y dos de historia en un bachillerato público y se aplicaron entrevistas semiestructuradas a cada uno de ellos. Las entrevistas se analizan mediante la lingüística sistémica funcional, y se estudian en el contexto más amplio de las trayectorias de los maestros y las identidades que surgen en su discurso.
Keywords: MEXICO; EDUCACION; ENSEÑANZA SECUNDARIA; IDENTIDAD; DOCENTES