La macroeconomía del sexenio - Huerta, Arturo
Señala que los logros en la estabilización de los principales indicadores macroeconómicos durante la administración que concluye, se ha conseguido a costa de sacrificar el crecimiento económico y el bienestar general de la población, y que solamente han resultado beneficiados pequeños grupos de industriales y financieros nacionales y extranjeros. Considera que el control de la inflación y de las finanzas públicas, así como el manejo de la política monetaria, las tasas de interés y el tipo de cambio, le quitan al gobierno el manejo soberano de la política económica.