Profundización financiera y restricción crediticia - Levy Orlik, Noemi
Plantea que no obstante las múltiples modificaciones institucionales que se sucedieron en los últimos treinta años en el sistema financiero mexicano y que implicaron cambios en la propiedad de las instituciones, profundización en el mercado de dinero, desregulación de las instituciones bancarias y no bancarias, diversificación de instituciones financieras y la apertura del sistema financiero al mercado internacional, el mercado financiero no ha servido como palanca para el crecimiento económico.