Profundización financiera y restricción crediticia - Levy Orlik, Noemi (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Plantea que no obstante las múltiples modificaciones institucionales que se sucedieron en los últimos treinta años en el sistema financiero mexicano y que implicaron cambios en la propiedad de las instituciones, profundización en el mercado de dinero, desregulación de las instituciones bancarias y no bancarias, diversificación de instituciones financieras y la apertura del sistema financiero al mercado internacional, el mercado financiero no ha servido como palanca para el crecimiento económico.
Keywords: MEXICO; INSTITUCIONES FINANCIERAS; SISTEMAS BANCARIOS; SISTEMAS DE CREDITO; GOBIERNO FOX QUESADA