Estabilidad del empleo o del ingreso?. Análisis del sistema de protección contra el desempleo en Chile - Cowan, Kevin (Santiago CL: CEP)
Reflexiona sobre los modos en que la encuesta CEP (2006) hace emerger una identidad mapuche. Se sostiene que esa identidad se construye en el diálogo con lo no indígena y en las múltiples aristas que develan que ésta no puede comprenderse desde el esencialismo sino más bien desde procesos de larga duración, en los cuales diversos pactos históricos con el "otro" (colonial, republicano) hacen posible una concepción particular mapuche sobre la tierra y sobre la noción de "deuda".
Keywords: CHILE; INDIGENAS; LENGUAS INDIGENAS; IDENTIDAD CULTURAL; MAPUCHE