Sociología de la cultura : la deconstrucción de lo mapuche - Mascareño, Aldo (Santiago CL: CEP)
Analiza la llegada del depuesto Presidente del Consejo de Estado de la República Democrática Alemana (RDA) Erich Honecker a la embajada chilena en Moscú, sus circunstancias, motivos y consecuencias. Indaga sobre el "poder invisible" que movió la espiral de fidelidades emocionales mutuas tan característica del acercamiento Chile-RDA. Examina un conjunto de temas políticos e históricos que ayudan a explicar el problema, como los submundos políticos chilenos, la "diplomacia lateral" de la RDA, las relaciones diplomáticas entre los dos países durante el gobierno de Allende, el asilo masivo a chilenos y la confrontación de éstos con el socialismo real, el interés de la Stasi por los problemas chilenos y otros.
Keywords: CHILE; ALEMANIA; RELACIONES INTERNACIONALES; POLITICA EXTERIOR