La nacionalización de la frontera pampeana y la formación del Estado argentino - Moroni, Marisa
Examina el conocimiento previo que existía sobre las tierras argentinas en el momento de concretar la ocupación del espacio en contraposición con el conocimiento científico y oficial a medida que se avanzaba la expropiación de tierras al "desierto", lo que originó los patrones de distribución y tenencia de la tierra en Argentina, en ese entonces.