Mercados, monedas y crédito a la luz del funcionamiento de una entidad bancaria (Mendoza, 1866-1879) - Bragoni, Beatriz
Estudia mecanismos comerciales y financieros implementados por un banco de emisión, que operó en Mendoza entre 1866 y 1879, con el objeto de inferir especificidades de la racionalidad económica y el papel de los bancos en procesos de transformación, y mejorar la comprensión del acceso al crédito en el contexto monetario previo a la unificación y del sistema bancario moderno.