Ciclos de información y funciones de popularidad : el período Cardoso en Brasil (1995-2002) - Gramacho, Wladimir
Analiza el efecto que los "ciclos de atención temática" (issue-attention cycles) de Downs (1972) pueden tener sobre las funciones de popularidad de los gobiernos. Subrayar la importancia de los ciclos de información a la hora de evaluar las hipótesis "normal" y "heterodoxas" en la teoría del voto económico. El test empírico utiliza el método de regresiones móviles en el análisis de serie temporal para una función de popularidad del gobierno de Fernando Henrique Cardoso en Brasil (1995-2002).