La nueva nación latina : inmigración y la población hispana de los Estados Unidos. - Portes, Alejandro
Presentan datos numéricos sobre la población hispana de Estados Unidos y su crecimiento causado por un flujo inmigrante sostenido. Aborda aspectos como la importancia y relieve nacional de la población hispana de Estados Unidos, el papel de la migración mexicana y centroamericana como principales fuentes de fuerza de trabajo manual para la economía norteamericana y la importancia de los migrantes para el desarrollo regional y nacional de los países de origen.