Capital social, política social y migración desde comunidades tradicionales y nuevas comunidades de origen en México. - Massey, Douglas S. (Madrid ES: CIS)
Analiza las pautas de emigración y retorno de las comunidades mexicanas localizadas en regiones tradicionalmente emisoras y en nuevas comunidades de emigración. Realiza estimaciones de modelos discretos de historia de eventos que predicen la probabilidad de salida y retorno en los primeros viajes a los Estados Unidos, y de salida y retorno en viajes posteriores a los Estados Unidos.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; MIGRACION; INMIGRACION; MIGRACIÓN LABORAL; INTEGRACION SOCIAL; ACULTURACION; CAPITAL SOCIAL