Contradicciones estructurales en la política de inmigración : los casos de Europa del Sur y de los Estados Unidos - Calavita, Kitty
Examina la contradicción que está en el fondo de las políticas de inmigración italianas y españolas entre las llamadas a la integración y la marginalidad asociada con el estatus temporal y contingente de la inmigración. Argumento que esta tensión es estructural y refleja una contradicción subyacente en la economía política de estas sociedades postfordistas. Examina esta misma tensión en la política de inmigración de los Estados Unidos, y explora las formas en las que las propuestas actuales de reforma llevarían a la política de inmigración de este país más cerca de las de España e Italia.