Movimientos sociales frente al Estado en la transición mexicana - Cisneros Sosa, Armando (México MX: UAM)
Expone que para la interpretación dentro de la dicotomía de los movimientos sociales, Estado y la desobediencia civil de los primeros ante las políticas institucionales como característica de los acontecimientos, se analizan tres casos de movimientos sociales que se han producido en México, entre 1981 y 2002 apoyado en la teoría de la justicia de Rawer.
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; ESTADO; IDEOLOGIAS; IDENTIDAD CULTURAL; CIUDADANOS