Un Estado mutante : del Estado liberal al Estado postneoliberal - Vargas-Hernández, José G. (Caracas VE: ULA)
Hace un recuento histórico de los diferentes regímenes de Estado y los modelos de desarrollo instaurados para analizar su pertinencia y viabilidad en el mundo y particularmente en América Latina en el marco de los actuales procesos de globalización y teniendo en cuenta el paradigma de la sustentabilidad.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; NEOLIBERALISMO