Economía social y empleo. El caso de España. - Miguélez, Fausto (Universidad Autónoma de Barcelona, 2006)
Analiza la realidad del tercer sector o economía social, posicionado entre el público y el privado, con particular atención a la naturaleza de sus empresas. Estudia su capacidad de crear empleo, así como las características del mismo, preguntándose por el papel que puede desempeñar en la redefinición del Estado de bienestar.