Descentralización para el desarrollo. Viejas aspiraciones; ¨nuevas oportunidades? - Lizárraga Bobblio, Raúl (Lima PE: CEDEP)
Señala que la descentralización es un factor clave para impulsar el desarrollo nacional, por lo que mantiene una posición prioritaria dentro de las agendas públicas y privadas de una nación. Indica que durante su desarrollo se debe tomar en cuenta el perfil de las fuerzas políticas, la descentralización y sus procesos en los países de América Latina, la decisión política y consenso como los principales puntos de partida; el papel que debería tomar el Estado y las estrategias para conseguir un adecuado procedimiento de descentralización en el sector político, económico y social de la realidad latinoamericana, principalmente en el Perú.
Keywords: AMERICA DEL SUR; PERU; DESCENTRALIZACION; GOBIERNO LOCAL; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; ESTADO; POLITICA