Enfoque y temas para la agenda de reforma del Estado y la modernización de la gestión pública - Franco Mayorga, Fabricio
Argumenta que uno de los principales rasgos que caracterizan un sistema social es la confianza que la población da al Estado y las políticas estatales, como eficaces defensoras o impulsoras de su seguridad y bienestar social. Señala que en el Perú se hace importante el poder profundizar sobre el proceso de la democratización de la sociedad moderna peruana y el proceso de modernización de la institucionalización, que pasa por una profunda reforma del Estado, que le permita religitimizarse en función y beneficio de sus ciudadanos.