Familia adoptiva y cambios en la organización familiar tradicional. - Ocón Domingo, José (Universidad Autónoma de Barcelona, 2006)
Trata acerca de la influencia que los cambios sociales ocurridos en las últimas décadas en España han tenido sobre la organización familiar tradicional, dando cabida a otras nuevas formas familiares. Profundiza en el devenir histórico experimentado por la adopción y, en consecuencia, por la familia adoptiva, subrayando las modificaciones observadas en sus distintas características.