Variaciones regionales de los precios de consumo y de las dietas en España, en los inicios de la transición demográfica. - Nicolau-Nos, Roser
Explica que las estadísticas de precio y de los alimentos son mucho más abundantes que la de consumo. Se propone realizar más estadísticas que analicen las variaciones cualitativas en el consumo, pero más concretamente, la composición de la dieta una variable de dificil observación, pero con notables implicaciones de la evolución de las condiciones de vida, salud y mortalidad de las poblaciones.