Descriminación de un medio meritocrático : las profesoras en la universidad española - Escolano Zamorano, Esther (México, DF MX: UNAM)
A través del análisis sociológico de la realidad profesional femenina en el ámbito de las universidades españolas, cuestiona la imagen de la institución universitaria como espacio de igualdad entre hombres y mujeres. Combinando metodologías cuantitativas y cualitativas, se desvelan tanto las diferencias de género que caracterizan las carreras académicas de las mujeres, como la contradictoria percepción de lo femenino que éstas tienen en torno a su propia experiencia, así como los perfiles del imaginario construido al respecto.
Keywords: ESPAÑA; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; DOCENTES; MUJERES; DISCRIMINACION SEXUAL