Democracia y política exterior : Uruguay (1985-2006) - Ferro Clérico, Lilia
Analiza la política exterior del Uruguay entre los años 1985 y 2004, empezando con la transición de la dictadura a la democracia, cuyo anterior proceso político se considera, como el más largo de la historia de dicho país. Presenta los principales lineamientos de las estrategias de inserción de dicha política, los actores que intervienen en el proceso de la toma de decisiones en materia de la política externa, así como los ejes temáticos a los que se le dan distintas prioridades por parte de las continuas administraciones que determinan la agenda resultante.