La inseguridad en la ciudad : hacia una comprensión de la producción social del miedo - Carrión Mena, Fernando
Interroga la manera en que el miedo es producido socialmente. Analiza la relación entre inseguridad y representaciones de violencia elaboradas estadísticamente; así como la relación entre inseguridad y urbanismo. El estudio está basado en los resultados de investigación del trabajo titulado Imaginarios Urbanos. Concluye que el sentido social del miedo depende de múltiples encuentros entre el discurso de la seguridad ciudadana y la economía política de las ciudades.