La política científica universitaria 30 años después - García Cueva, José Luis
Realiza un estudio sobre la actividad de la investigación científica en la Universidad Central de las Villas, la cual surge de forma creciente a partir del desarrollo promovido por el Centro del Gobierno Revolucionario, luego de la toma del poder político en 1959. Mediante el desarrollo de dos congresos, se obtuvieron las siguientes metas: el desarrollo de la industria azucarera y la obtención de variedades de dicho producto, y de nuevos productos a desarrollar; la búsquedad de nuevas fuentes de energía y el desarrollo de las ya existentes; el incremento de la producción agropecuaria, que incluye un mayor y mejor manejo para el control de las plagas, y la preservación de la salud animal; y la introducción intensiva, complemento y desarrollo de la técnica de la computación electrónica.