Los barracones de esclavos en la antigua Región de Cienfuegos - Martín Brito, Lilia (Santa Clara CU: Universidad Central de Las Villas)
Realiza un estudio sobre la historia de la esclavitud en Cuba, principalmente en la Provincia de Cienfuegos, donde se analiza, cómo fueron los barracones de esclavos en la región, y cómo esto se adapta a una de las descripciones fue concebida como: "cárcel y habitación complementaria al sistema de trabajo intensivo".
Keywords: CUBA; CIENFUEGOS; HISTORIA; ESCLAVITUD