Nuevas tendencias migratorias y sus efecto sociales y culturales en los países de recepción. Doce tesis sobre inmigración y exclusión social - Tezanos, José Félix (Madrid ES: CIS)
Señala que los actuales procesos migratorios presentan rasgos propios de un fenómeno social global que tiene sus raíces en las transformaciones que están teniendo lugar en las sociedades actuales, especialmente en las situaciones de desigualdad y carencia que se dan en amplias zonas del Planeta. Argumenta que las migraciones están influyendo de manera importante en las sociedades de acogida, dando lugar a diversos cambios en los modelos laborales y económicos, en las concepciones sobre el ejercicio de la ciudadanía, en las formas de integración y exclusión social y en los sistemas de estratificación social.
Keywords: MIGRACIÓN INTERNACIONAL; DESIGUALDAD SOCIAL; EXCLUSION SOCIAL; ESTRATIFICACIÓN SOCIAL