Un análisis trasnacional del surgimiento e institucionalizaci{on de los planes académicos de los Estudios de las Mujeres - Min Wotipka, Christine; Díaz Martínez, Capitolina; O. Ramírez, Francisco (Madrid ES: CIS)
Presenta un análisis comparativo y longitudinal de la expansión de los Estudios de las Mujeres. Evalúa varias explicaciones a nivel nacional y universitario: nivel económico nacional y de desarrollo de la educación, grado de derechos políticos, alcance del elitismo del sistema de educación superior y variables del estatus de las mujeres. Examina desde la perspectiva de sociedad global, la influencia que los vínculos internacionales ejercen sobre los modelos de derechos humanos y derechos de las mujeres.
Keywords: ESPAÑA; MUJERES; GENERO