La rigidez de los salarios en Chile. - Marinakis, Andrés (Santiago CL : CEPAL)
Analiza la rigidez de los salarios en Chile, señalando las limitaciones del índice utilizado para registrar los elementos más volátiles de la remuneración. Muestra que la evolución del salario mensual tuvo incrementos menores, mientras que el salario mínimo habría seguido un curso diferente a los salarios de mercado. Examina la utilidad de establecer un salario mínimo específico para jóvenes y un componente variable de las remuneraciones, dos propuestas que se hacen con frecuencia para flexibilizar las remuneraciones.
Keywords: CHILE; SALARIOS; POLÍTICA SALARIAL