El delito en Costa Rica : una propuesta analítica - Calderón Umaña, Rodolfo (San José, Costa Rica : FLACSO ; UNA ; Universidad de El Salvador)
Presenta un estudio donde se justifica la situación del delito en Costa Rica en sus relaciones con la estructura social y económica pues permite evidenciar el carácter social que el individual y ofrece insumos para generar una intervención estatal que transcienda la dimensión punitiva el cual ayude a aclarar las relaciones entre patrones delictivos y dinámicas estructurales vigentes en las cárceles y el Sistema Penal de Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; PRISIONES; DELINCUENCIA; DELITOS; ESTRUCTURA SOCIAL