Más allá de los límites de la conciencia. Correspondencia entre el piloto de Hiroshima Claude Eatherly y Günther Anders. - Anders, Günther (Barcelona, España : Paidós, 2003)
Presenta los hechos ocurridos el 6 de agosto de 1945, Claude R.Eatherly cumple la orden de destruir el puente situado entre el cuartel general y la ciudad de Hiroshima, pero la bomba cayó en la ciudad, hubo mucha destrucción y víctimas humanas. Eathery personifica la conciencia en un mundo que persuade al individuo de que no es responsable de las consecuencias de su acción.
Keywords: JAPON; ARMAS NUCLEARES; POLITICA; HISTORIA