La literatura y las artes coreanas en su auge - Harvey, Ralainarivo Noel (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Relata sobre el "Festival Artístico de la Amistad de Abril" de 1985 y 1986, cuyo fin es estrechar lazos de amistad y cooperación entre los artistas de diferentes países. Expone que en Corea la literatura y el arte se desarrollan con fuerza por su aspiración ideológica, por ejemplo, en la ópera revolucionaria describen la vida soberana de su pueblo, e introdujeron el "bangchang", que es un coro que describe la realidad objetiva. Explica que las obras artísticas están dedicadas a la educación del pueblo, porque el arte educa a partir de la realidad cotidiana, incentivando la alegría en el trabajo y entusiasmo por la vida, animando la edificación de una nueva sociedad.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ARTE; ZUCHE; KIM IL SUNG