Teoría del desarrollo de los países subdesarrollados
Indica que la Teoría del Desarrollo de los Países Subdesarrollados es una teoría económica para justificar y defender la política neocolonialista del imperialismo, relatando que Estados Unidos tiene la política de "ayuda" como instrumento de expansión, para así introducir capital monopolista y excedentario en el extranjero, y envían tecnología vieja, que es otra forma de explotación. Plantea que los países en vías de desarrollo deben construir sus propios medios, mediante una economía nacional independiente.