Observatorio regional del mercado laboral en Centroamérica y República Dominicana. Un modelo de implementación. Documento de trabajo. - Obando Montero, Juan Carlos (OIT-AECI-CECC-SICA, 2006)
Detalla los distintos aspectos y particulariedades del Observatorio Regional del Mercado Laboral, que se propone para la región de Centroamérica y República Dominicana. Aborda su definición y características como un instrumento de investigación y análisis, de carácter transnacional y de servicio público, integrado en una red de observatorios de la región y con una vinculación a los procesos de intermediación, formación e inserción profesional. Describe el Observatorio como un sistema de información, en el que se señalan las dimensiones y los ámbitos de interés, la información específica que se desea conocer de estos, y las técnicas de recolección y análisis de datos que se utilizarán.