Respuesta a las exigencias de las masas populares en la época de la soberanía
Analiza los 10 años de existencia del Instituto Internacional de la Idea Zuche para la Transformación de la Naturaleza y de la Sociedad (IIIZ), y su papel como formadora y divulgadora de la Idea Zuche a escala mundial. Hace un balance de esos años, indicando que fue fundado por los deseos de soberanía de los pueblos y su tendencia a estudiar la Idea Zuche (que explica cuáles son los medios para vivir y desarrollarse como dueños del mundo en total independencia, libre de toda forma de esclavitud y ejerciendo plenamente el zazusong), elaborada por Kim IL Sung. La Idea Zuche es una concepción científica del mundo, explica su esencia, las leyes de su evolución y al hombre como su dueño, y es también un concepción filosófica del hombre, que es el dueño de su propio destino, y el gestor de la transformación el mundo.