La fuerte atracción de la idea Zuche - Makoto, Ichikawa (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Narra sobre la atracción que genera la Idea Zuche, y refiere uno de sus lemas: "Que vivan la amistad y la solidaridad entre los pueblos del mundo entero, partidarios del zazusong". Trae a colación el interés mundial y de apoyo a la reunificación pacifista e independiente de Corea, y sobre el peligro de una nueva guerra en la Península Coreana. Expone sobre la necesidad de hacer un llamado a los pueblos pacifistas para protestar colectivamente contra la política de represión fascista en Corea del Sur. Señala que el informe del Congreso constitutivo del Instituto Internacional de la Idea Zuche para la Transformación de la Naturaleza y de la Sociedad (IIIZ), plantea el valor universal de la tendencia de los países a seguir la vía de la soberanía y la independencia, inspirados por la Idea Zuche. Manifiesta que por eso el IIIZ contribuye eficazmente a la difusión de la Idea Zuche para la consolidación de la amistad y solidaridad entre los pueblos progresistas y el movimiento antinuclear y
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; PAZ; ZUCHE; KIM IL SUNG