El sujeto de la historia y el Lider Popular - Shuhachi, Inone (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Describe a Kim IL Sung, como un gran líder, por su teoría de la Idea Zuche, su personalidad y dedicación a las masas populares, a la causa de su libertad, de su felicidad y de su independencia y, a la prosperidad de la patria, recorriendo el camino de la revolución. Explica la correlación que existe entre el sujeto de la historia y el líder popular; siendo, según la Idea Zuche, las masas populares el sujeto del movimiento social, que como señala Kim Zong IL, que al no ser una fuerza consciente y organizada, requiere de un partido y un líder, y aunados son artesanos del movimiento socio-histórico; es decir, las tres fuerzas son el sujeto autónomo de la historia y luchan por la consecución del zazusong.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG