La experiencia de la RPDC en lo referente a la formación de los cuadros nacionales - Hyeun Tae, Kwak (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Presenta la experiencia de la República Popular Democrática Coreana (RPDC) sobre la edificación de una nueva sociedad y de un Estado avanzado, y el requerimiento de la formación de cuadros nacionales capaces de dirigir y desarrollar la economía y la cultura, para que así el pueblo desempeñe su papel de dueño del país. Reseña los pasos seguidos por Corea en la revolución y la capacitación de cuadros nacionales para construir una economía y una cultura acorde a su realidad y necesidades. Detalla que crearon la primera Universidad y Escuelas Superiores especializadas, bajo la modalidad de instrucción sin dejar el empleo, que es un sistema de enseñanza que permite aprender trabajando al mismo tiempo, y abre las puertas a la instrucción del pueblo e impulsa la edificación del socialismo.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; ZUCHE; KIM IL SUNG