La institucionalización de la ciencia política en Chile y América Latina : una mirada desde el Sur - Altman, David (Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Argumenta que el reforzamiento institucional de la ciencia política latinoamericana debe pasar por la construcción de instituciones universitarias que funcionen a través de reglas claras que fomenten la meritocracia y que para que esta exista deben forzosamente existir criterios claros y definidos de cómo ponderar la productividad de la investigación y la docencia.