Ciencia política en Chile : un espejo intelectual - Fernández, María de los Angeles (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Presenta un primer boceto intelectual del desarrollo de la Ciencia Política en Chile, a partir de la mirada de sus propios cultores. Recurre a la aplicación de entrevistas a cientistas políticos a fin de auscultar la percepción y las imágenes que los propios cultores tiene de temas relacionados con la vocación, la concepción de lo político y los ideales explicativos de la disciplina, los referentes disciplinarios, su función y relevancia social, sus fortalezas y posibilidades.
Keywords: AMERICA DEL SUR; CHILE; POLITICA; TEORIA POLITICA; CIENCIA POLITICA; HISTORIA; IDEOLOGIAS; INTELECTUALES