La ciencia política en Brasil : el desafío de la expansión - Amorim Neto, Octavio (Santiago CL: Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Muestra cómo la ciencia política en Brasil logró establecerse en la década de 1970 bajo un régimen militar. Señala que a partir de la década de 1980, creció y se institucionalizó. Indica que en Brasil existen dos formas principales de las escuelas que no se comunican entre sí, una empírica y otra normativo-filosófica. Propone que la ciencia política es una academia que necesita expandirese, ya que se encuentra en un modelo consociativo su mejor forma de organizar la interacción entre las escuelas.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; POLITICA; CIENCIA POLITICA