La ciencia política en Colombia : de vocación a disciplina - Bejarano, Ana María (Instituto de Ciencia Política; Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Describe de manera somera la evolución de la ciencia política en Colombia y se sugieren algunas explicaciones al respecto. Señala que hoy existen más de una docena de departamentos de ciencia política en el país, con programas de pregrado, especializaciones y maestrías. Enfatiza que para garantizar la calidad de la enseñanza y la investigación, se requiere propiciar mayor debate entre los politólogos colombianos, fortalecer los vínculos con la