Política local y descentralización - Rivera Araya, Roy (San José CR: FLACSO)
Discute acerca de las formas en que se ha presentado y se presenta la relación Estado-Municipio, así como la relación Estado-localidad, con el fin de vislumbrar alternativas, no necesariamente de "desarrollo", entendido en un sentido convencional, sino de real acercamiento de la gestión local a los actores sociales.
Keywords: GOBIERNO LOCAL; DESCENTRALIZACION; ESTADO