La utilización de las TIC, nuevos retos para las universidades - Cabero Almenara, Julio, 1958- , (ITCR, 2004)
Evalúa el papel que ejercen en el época actual las nuevas tecnologías de información y comunicación en la educación superior. Menciona que las TIC son motor del desarrollo en todos los sectores (industriales, económicos, educativos y de investigación. Recomienda a las universidades realizar cambios (de organización y gestión, contenidos y las formas del proceso enseñanza-aprendizaje y estrategias de evaluación) y adaptarse a las TIC y a las posibilidades que el ofrecen para ampliar su oferta e incrementar las modalidades de aprendizaje, por ejemplo, en tecnología educativa, educación virtual, virtualización del aprendizaje y la enseñanza, profesorado universitario especializado en la aplicación educativa de las nuevas tecnologías y sociedad del conocimiento.