De la necesidad a las preferencias : los significados de la libertad. - Iguíñiz Echeverría, Javier (Lima PE: Pontifica Universidad Católiga del Perú)
Analiza el significado de los conceptos de subsistencia, necesidades y preferencias desde el punto de vista que da su relación con la reproducción de la vida y con la libertad. muestra como el acento en los dos últimos y el abandono de los dos primeros en la teoría convencional lleva a una evasión de los problemas a los que mas se debe la economía en la mayor parte de los países del mundo: la pobreza y el subdesarrollo.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; LIBERTAD; NECESIDADES BASICAS; POBREZA; SUBDESARROLLO