Los partidos políticos latinoamericanos. - Ramos Jiménez, Alfredo (Institute of Latin American Studies, 2005)
Estudia la índole del trabajo informal denominado "voluntario" y la tesis en que las leyes laborales fomentan indirectamente la actividad informal por medio de un análisis crítico de las teorías al respecto y un repaso a los estudios empíricos acerca de los efectos de las leyes laborales en la informalidad.